Cookie Vapt Vupt!

07 set 2015
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Essa é uma ótima opção de lanche para as crianças. Bem rapidinho de se fazer, porque o preparo dispensa liquidificador, processador, etc.

A receita é da Bela Gil, mas minha irmã, Giovanna, testou antes e me sugeriu. Aliás, sempre trocamos essas experiências e ela me ajuda muito com sugestões de comidinhas boas e saudáveis.

A Nina queria comer sem parar. Foi um sucesso!

 

 

 

 

 

 

 

Aí vai:

Ingredientes:

2 xícaras de chá de farinha de aveia

2 colheres de sobremesa de farinha de chia (uso linchia)

2 colheres de sopa de melado de cana

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 colher de sopa de óleo de coco

1 pitada de sal marinho

Recheio:

A Bela Gil sugere geleia de morango. Como eu queria muita praticidade, pulei essa parte.  A opção de comprar pronta, no meu caso, foge da proposta de oferecer um lanchinho saudável e acaba não compensando o trabalho do preparo, então optei por deixar sem geleia.

A outra opção muito boa é pedir para alguém da família fazer a geleia. 🙂 Tem coisa melhor do que geleia feita em casa? A Nina deu essa sorte, porque ganhou da sua dinda, minha irmã Jô, um potinho de geleia feita com os morangos de Atibaia! Hummm!

Preparo:

Misture todos os ingredientes secos.

Em outro recipiente misture todos os ingredientes molhados.

Após, misture os ingredientes molhados com os secos.

Atenção, essas duas etapas fazem toda a diferença. Misturar todos os ingredientes de uma vez só prejudica o ponto do cookie, ou seja, não dá certo.

Misture bem os ingredientes com uma colher ou com as mãos.

É bom untar a assadeira ou usar papel manteiga, para não grudar.

Preaqueça o forno e 20 minutos foram suficientes para os cookies ficarem prontos.

A receita rende, em média, 15 cookies, pequenos.

Fonte: Cookie integral com geléia de morango – Receita da Bela Gil

 

 

 

 

 

 

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