Bolinho de batata-doce e frango

03 set 2015
Bolinho_Frango

Essa semana conheci a página “As Comidinhas do Be”, com excelentes dicas saudáveis e de fácil aceitação pelas crianças.

Fiz em casa a receita do bolinho de frango com batata-doce e ficou bem gostoso. Achei o preparo tranquilo, sem muita complexidade porque você mistura todos os ingredientes sem muito mistério. Fiz algumas modificações, porque a receita levava ovo e a Nina não pode ovo… Vou colocar as duas receitas, original e com as minhas modificações.

 

 

 

 

 

Versão original (da página da Mariana Froes):

Ingredientes:

1/2 kilo de batata doce cozida e amassada

1/2 kg de frango cozido e desfiado

1ovo

1/2xicara de aveia em flocos

2col de sopa de azeite

salsinha, cebolinha e sal a gosto

1/2 cebola picada

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no mixer e depois leve ao forno em formato de bolinhas, forno médio preaquecido por uns 30 minutos. Pode congelar a massa antes de levar ao forno também.

Receita modificada:

1/2 kilo de batata doce cozida e amassada

600g de frango cozido e desfiado (usei Korin)

1 colher de sopa de farinha de linchia (linhaça + chia)

3 colheres de sopa de água (para a mistura que irá substituir o ovo)

1/2 xicara de aveia em flocos

2 col de sopa de azeite

Coentro a gosto

sal a gosto

1/2 cebola picada

1 colher de sopa de farinha de grão de bico (pode ser de outro tipo)

Um pouco da água que cozinhou a batata doce (um ou dois dedos, considerando um copo de requeijão)

Modo de preparo:

Começando pelo substituto do ovo:

Misture uma colher de sopa de farinha de Linchia com três colheres de sopa de água. Misture e deixe descansar por 15 minutos, para atingir a consistência de um gel.

Existem outros substitutos para o ovo, nesta receita optei por este.

Tempere o frango da forma que preferir. Eu usei limão + sal marinho com manjericão. Após, cozinhe. Quando estiver pronto desfie.

Cozinhe as batatas. Coloco um pouco de azeite e sal na água do cozimento. Quando estiver pronta, esprema como um purê.

Coloco a cebola e o coentro em um mini processador.

Misture todos os ingredientes, levando ao multi processador. Para quem não tem um, eu fiz no liquidificador e depois passei para um pote e continuei com as mãos. Deu certo.

Ajuda bastante utilizar uma concha para sorvete quando for fazer as bolinhas.

Para as bolinhas não grudarem na travessa uso ghee ou papel manteiga.

Leve ao forno por, em média, 30 minutos.

Não esqueça de preaquecer o forno (180ºC).

Fonte: As Comidinhas do Be

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